Возможно интересующий Вас вопрос уже задавали

Ваш браузер не поддерживает флеш

Как иностранцу трудоустроиться в России?

Иностранные работники есть практически в любой стране. Российская Федерация не исключение, в нашей стране не запрещен иностранный труд. И люди из многих стран, в основном это конечно наши соседи, государства входящие в СНГ, приезжают в Россию, что жить здесь и трудиться. И это нормально.
Иностранцы, у которых просто нет возможности работать у себя на родине, получают шанс заработать для себя и своей семьи.
Россия же получает миллионы рабочих рук и умов, труд которых гораздо дешевле, а это выгодно. То есть всем хорошо.
Но, чтобы иностранцу работать в России, ему нужно оформить специальные документы. Поговорим об этом подробнее.
Итак, иностранец приезжает в Россию, чтобы работать. Перво-наперво, ему нужно получить специальное разрешение. Для этого в соответствующий орган подается заявление (выдачей таких разрешений занимается ФМС). Этим можно заняться лично, а можно через специальные организации, которые занимаются трудоустройством иностранцев в РФ.

Впрочем, заявление не единственный документ, который необходимо предоставить. Кроме него, требуется следующее:

– документ гражданина иностранного государства, удостоверяющий его личность. Но! Этот документ должен являться действительным в России. То есть данный вопрос следует проработать заранее;
– чек, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины, которая взимается при выдаче разрешения на работу в РФ;
– миграционная карта иностранного гражданина. Конечно, на ней должна быть печать, которая подтверждает прибытие данного лица на территорию России. Также должен быть приложен документ, подтверждающий уже сам факт получения этим лицом миграционной карты;
– иные документы.

Выдает разрешение ФМС – федеральная миграционная служба, в виде пластиковой карточки. Кстати, гражданам СНГ получить разрешение на работу проще, чем жителям визовых стран. Но в целом ничего сверхсложного во всем этом нет.
А получить официальное разрешение на работу в России надо обязательно! Иначе работодателя ждут штрафы, а самого иностранного работника – административная ответственность и высылка из страны, причем за свой счет!

Разрешение на работу в РФ, можно получить на различный срок, например на 3 или 9 месяцев.
Кстати не стоит забывать и о необходимости получить специальное приглашение. Оно и будет основанием для въезда на территорию страны. Приглашение обязательно для всех иностранцев (за исключением туристических поездок). Оформляет приглашение принимающая сторона, в органах ФМС. То есть этим занимается, например, работодатель, нанимающий иностранных работников.
На этом все. Удачи Вам и успехов в труде!

Консультации